Информационно-аналитический журнал ТПП Орловской области «Флагман» № 1 (021), 2024 г.

Семейные ценности, бизнес-цели

В ноябре 2023 года Президент России подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года семьи».
По результату опроса ВЦИОМ о жизненных ориентирах россиян, самые главные цели в жизни – это здоровье (58%) и создание счастливой семьи (56%). Эти цели можно назвать универсальными, они занимают первые места во всех социально-демографических группах.

В топ-5 целей вошли и такие как: заниматься любимым делом и иметь интересную работу. Эти приоритеты объединяет семейный бизнес, давая уникальную возможность развивать предпринимателю любимое дело на фундаменте семейных ценностей.

Популяризации семейного бизнеса и приданию ему особого статуса важное внимание уделяет Торгово-промышленная палата Российской Федерации, реализуя специальный проект «Семейные компании России».

О том, как орловские предприниматели находят баланс между сохранением семейных ценностей и традиций и эффективным развитием собственного дела, как семья вдохновляет на реализацию новых бизнес-идей, а также какие меры улучшения бизнес-климата ждут от Года семейные компании, мы решили рассказать в этом выпуске журнала.