«Материалы о деятельности ТПП РФ в 2016-2020 годах»

В ТПП РФ накануне VIII Съезда ТПП РФ вышли в свет «Материалы о деятельности ТПП РФ в 2016-2020 годах».

В Материалах подробно раскрыты основные направления работы Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в 2016-2020 годах, направленные на:

✷ повышение эффективности системы защиты и продвижения интересов бизнеса;

✷ повышение эффективности представления интересов бизнеса за рубежом;

✷ совершенствование инвестиционного климата;

✷ развитие выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности как механизма внедрения инноваций и передовых технологий. Развитие делового туризма;

✷ развитие инфраструктуры поддержки предпринимательской деятельности. Стимулирование торгово-промышленных палат к участию в государственных программах развития бизнеса;

✷ совершенствование и развитие деятельности постоянно действующих арбитражных учреждений и органов по внесудебному урегулированию предпринимательских споров;

✷ формирование портфеля эффективных коммерческих услуг торгово-промышленных палат. Реализация инфраструктурных проектов в сфере информационно-коммуникационных технологий;

✷ формирование кадрового ресурса для экономики знаний;

✷ повышение роли ТПП РФ в формировании общего информационного пространства.

Представлена информация о сопровождении законопроектов и подзаконных нормативных правовых актов; разработке собственных законопроектов; о работе в общественных, консультативных, экспертных советах и комиссиях при органах власти, институтах развития и международных деловых структурах.

Отдельного внимания заслуживает информация о проведённых в отчетный период знаковых мероприятиях по линии общественных формирований системы ТПП в РФ. Уделено внимание новым направлениям деятельности и отдельным проектам ТПП России - «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ»; «Бизнес-барометр коррупции»; «Бизнес-барометр страны».