25 Мая 2018
/upload/iblock/463/4633fa84608f782b16ddcd4e4b20c992.pdf

ТПП России и торгово-промышленные палаты принимают активное участие в работе по привлечению инвестиций в экономику регионов, прежде всего, в части продвижения приоритетных региональных инвестиционных проектов и инновационных технологий и разработок, совершенствования инвестиционного и предпринимательского климата, нормативно-правового регулирования инвестиционной и инновационной деятельности.

В рамках внедрения Стандарта деятельности торгово-промышленных палат развитие инвестиционной и инновационной деятельности является одним из критериев оценки работы палат на соответствие Стандарту. Основной показатель оценки критерия – содействие в продвижении региональных (муниципальных) инвестиционных проектов. В 2017 году 53 торгово-промышленные палаты из 55, реализующих требования Стандарта, заявили участие в данной работе в своем регионе или муниципальном образовании.

С Департаментом содействия инвестициям и инновациям ТПП РФ по вопросам инвестиционной деятельности и содействию развитию инновационного предпринимательства взаимодействует более 70 торгово-промышленных палат. Направления сотрудничества различные: начиная от продвижения региональных инвестиционных проектов, организации и проведения презентационных и стратегических сессий, информационно-методических и образовательных мероприятий по инвестиционной тематике и заканчивая взаимодействием в рамках Соглашений о содействии развитию инвестиционной и инновационной деятельности в регионах, участием в формировании Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, тиражированием лучших практик работы палат в инвестиционной сфере.