30 Августа 2018
/upload/iblock/c92/c9234d955dd5d71b7dcf47d09f25d1bf.pdf

Перед вами новый выпуск журнала RBG, посвященный Красноярскому региону и международным отношениям России и Китая.

Уникален и многолик Сибирский регион. Нет другой территории в России с таким высоким природно-ресурсным потенциалом. Красноярский край занимает первое место в России по запасам древесины. Здесь находится второе по объему запасов золота в России Олимпиадинское месторождение. Край является одним из наиболее перспективных районов нефтедобычи в стране. Кроме того, Красноярский край обладает крупнейшим в России гидроэнергетическим потенциалом. О развитии и инвестиционной привлекательности Красноярского региона – на страницах нашего очередного номера RBG.

Китайская Народная Республика (КНР) и Советский Союз установили дипломатические отношения 2 октября 1949 года. СССР стал первым иностранным государством, которое объявило о признании КНР. Отношения, сложившиеся еще со времен Советского Союза, поддерживаются между Россией и Китаем и сегодня. Китай с 2010 года является крупнейшим торговым партнером Российской Федерации. Главами двух государств поставлена задача по увеличению к 2020 году объема двустороннего товарооборота до 200 миллиардов долларов, а объема китайских прямых инвестиций в экономику России — до 12 миллиардов долларов. О том, как развиваются сегодня отношения между двумя странами, мы расскажем вам в нашем журнале.