6 Июля 2018
/upload/iblock/414/4148603cdde036641e931f5a7ff5471c.pdf

О том, что решили лидеры новой «восьмерки», о корейском «соло» в Екатеринбурге и превратностях многополярного мира читайте в новом номере журнала «Путеводитель российского бизнеса».

Тема номера – крупная промышленная выставка ИННОПРОМ, которая ежегодно проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году партнером ИННОПРОМА-2018 стала Республика Корея. О корейском взгляде на сотрудничество с Россией – в интервью Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея в Российской Федерации У Юн Гына. О новинках, которые представит на выставке Уральская торгово-промышленная палата, рассказывает ее президент Андрей Беседин. О том, как на выставке будет представлено женское предпринимательство, в своей статье пишет председатель комитета Уральской ТПП Ирина Солдатова.

Главная тема международной рубрики – саммит ШОС в китайском городе Циндао, где впервые встреча лидеров проходила в новом формате «восьмерки».

Президент России Владимир Путин накануне открытия саммита ШОС посетил Пекин с государственным визитом, где провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпинем, после чего оба лидера переехали в Циндао.

О развитии российско-австрийских связей говорится в статье, посвященной краткому рабочему визиту президента В. Путина в Австрию. Журнал также рассказывает о расширенном заседании Российско-австрийского делового совета, которое прошло в Вене в рамках визита российского руководителя.

О неиспользованных возможностях российско-панамского сотрудничества говорится в статье, посвященной российско-панамскому форуму, который прошел в ТПП РФ. На форуме выступил президент Панамы Хуан Карлос Варела, который рассказал о том, что предлагает Панама предпринимателям, открывающим дело в этой стране.

О проблематике центров силы в международных отношениях говорили участники третьих «Примаковских чтений», которые прошли в Центре международной торговли. Президент России Владимир Путин направил участникам чтений приветствие, которое зачитал помощник президента Юрий Ушаков. На открытии выступили также председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, президент Торгово-промышленной платы РФ Сергей Катырин, а также бывший федеральный канцлер Австрии В. Шюссель.

На «Примаковских чтениях» выступили также министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Журнал рассказывает о прошедшем в Москве предпринимательском форуме, на которым выступил московский мэр Сергей Собянин, президент Всемирной ассоциации женщин-предпринимателей Мари-Кристин Огли.

О награждении победителей Национальной премии «Золотой Меркурий» говорится в репортаже с церемонии вручения заветных статуэток, которая прошла в столичном «Экспоцентре».

Проблему частных детских дошкольных учреждений поднимает в своей статье руководитель краснодарской сети детских садов «Счастливое детство» Ольга Шадрина.

О том, какие сложности таят персональные данные, которые следует указывать в конкурсной заявке, говорится в статье нашего эксперта, главного редактора журнала «ПРОГОСЗАКАЗ.РФ» Олега Гурина.

В структуре Торгово-промышленной палаты РФ появился новый комитет, который займется проблемами предпринимательства с сфере СМИ. Его возглавил известный тележурналист Игорь Потоцкий. Комитет уже провел конференцию с приглашением представителей региональных СМИ, а И.Поточкий дал журналу большое интервью, в котором рассказал о проблемах, существующих в сфере медиакоммуникаций.