21 Мая 2018
/upload/iblock/5d7/5d760c37a96ac9874baa2ecfa6d244e9.pdf

О том, что ожидает деловое сообщество России от нового правительства, как можно инвестировать миллиард долларов в институты гражданского общества, а также о важности харизмы для бизнеса – читайте в майском номере журнала «Путеводитель российского бизнеса».

Журнал открывает эксклюзивное интервью Президента Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, приуроченное к Дню российского предпринимательства, которое отмечается 26 мая.

Специальное приложение посвящено франчайзингу – особой схеме тиражирования уже проверенной и успешной бизнес-модели. Оно приурочено серии мероприятий, которое проводит в Москве Всемирный совет по франчайзингу в конце мая – начале июня. Речь идет о ежегодном заседании совета, а также о Форуме по франчайзингу и выставке Moscow Franchise EXPO, которые пройдут в ЦМТ и «Экспоцентре». В приложении опубликовано интервью президента Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Агнессы Осиповой, а также материалы о развитии в России ряда известных франчайзинговых концепций.

В рубрике «Гость номера» читайте интервью с сооснователями «Рыбаков фонда» Игорем и Екатериной Рыбаковыми, вложившими в него миллиард долларов. Игорь Рыбаков начал заниматься бизнесом еще на студенческой скамье, когда учился в Физтехе. Опыты студенческого предпринимательства выросли в крупную компанию «ТехноНИКОЛЬ», продающую свои продукты более чем в 20 странах мира. Что заставило его отойти от активного руководства компанией и создать фонд, как он смотрит на роль больших денег в семье и что может сделать предпринимательство для России – читайте в новом номере.

В рубрике «Проблемы предпринимательства» читайте статью нашего эксперта Олега Гурина о том, возможно или нет изменить ряд важных условий контракта, к примеру, его цену. Такая необходимость часто возникает в строительства и ряде других отраслей, где невозможно заранее точно определить объем затрат. Свои советы эксперт подкрепляет ссылкой на уже вступившие в силу судебные решения.

Должен ли предприниматель быть харизматической личностью? Как это зависит от его природного темперамента и можно ли развить в себе лидерские качества? Об этом – в материале, подготовленном на основе беседы с Валерией Бакеевой, читающей специальный курс в Международном институте менеджмента объединений предпринимателей (МИМОП).