15 Марта 2021
/upload/iblock/afd/afd86773b80d2daf0fee3a148338059d.pdf

Тульская торгово-промышленная палата подготовила специальный выпуск журнала «Деловая Тула», посвященный ВПК тульского региона. Это стало продолжением традиции, заложенной ровно 20 лет назад, когда по инициативе Тульской ТПП, администрации Тульской области и ФГУП «ГК «Рособоронэкспорт» в январе 2001 года очередной номер «Деловой Тулы» собрал на своих страницах практически все предприятия тульской оборонки.

Тема развития оборонно-промышленного комплекса и машиностроительной отрасли в целом всегда присутствовала в публикациях журнала. Редакция посчитала, что пришло время вновь собрать под одной обложкой предприятия ВПК, чтобы увидеть, что изменилось за эти годы, чем они живут сегодня, каким видят завтрашний день. Спецвыпуск готовился совместно с Тульским региональным отделением «Союза машиностроителей России».

Журнал открывается приветствием Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Президент Тульской ТПП Юрий Агафонов рассказывает о том, как готовился спецвыпуск, как работает палата с предприятиями машиностроительной отрасли, какие услуги предлагает представителям тульского бизнеса. В материале председателя Тульского РО «Союз машиностроителей России» Дмитрия Коноплева подробно рассказывается о деятельности отделения, о той роли, которую играет «СоюзМаш» в развитии предприятий отрасли.

На страницах журнала «встретились» ведущие предприятия тульской оборонки: «КБП», «Сплав», оружейный и машиностроительный заводы, «Тулаточмаш», ЦКБА, ЦНИИСУ. Тульское отделение Промсвязьбанка представляет комплекс услуг для представителей оборонной отрасли. Компания «АльфаСтрахование» рассказывает об открытии нового офиса в Туле. По традиции, представлена информация о работе палаты, новых членах ТТПП.