15 Марта 2021
/upload/iblock/684/684be5f8325228b761f4664979a70971.pdf

2021 год начался с хороших новостей и ярких событий. О них рассказываем в первом номере журнала «Вестник ТПП Краснодарского края»: в результате реформы, получившей название «регуляторной гильотины», с 1 января отменено около трети предъявляемых к бизнесу требований; в Краснодарском крае принято решение организовать фонд поддержки социально ориентированных НКО; аэропорт Краснодара скоро станет крупнейшим транспортным хабом в России.

26 февраля в краевой ТПП собрались предприниматели и руководители муниципальных палат региона. В качестве делегатов от Краснодарского края они приняли участие в VIII Съезде ТПП РФ в формате видеоконференции. Большинством голосов Президентом ТПП России вновь избран Сергей Николаевич Катырин.

ТПП Кубани продолжает быть эпицентром деловой жизни региона. В первые два месяца 2021 года палата подписала соглашения о сотрудничестве с АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» –оператором цифровой платформы «ЗаБизнес.рф», Кубанским научным фондом и Ассоциацией содействия установлению деловых связей с Пакистаном в сфере предпринимательства «БиЭйСиПи», провела для кубанского бизнеса прямую линию с торгпредом РФ в Болгарии и деловую встречу с делегацией из Карачаево-Черкесии. Об этом – в рубрике «Новости краевой палаты».

Вице-губернатор Краснодарского края Александр Трембицкий рассказал «Вестнику ТПП», как коммунальные и дорожные службы справлялись с последствиями аномального снегопада, сколько новых зеленых зон появится в южной столице в 2021 году, а также о ближайших перспективах развития топливно-энергетического комплекса региона.

О работе среднего и малого бизнеса в условиях пандемии, адаптации к новым условиям, форс-мажорах, мерах поддержки и конкурсе «Золотой Меркурий» – интервью с председателем ТПП Краснодарского края Александром Ткаченко.

Также в этом номере рассказываем, что такое личный бренд и как защитить бизнес при взаимодействии с контрагентами.