4 Сентября 2020
/upload/iblock/5b9/5b97534a77b2d9636ec31bee8965f74f.pdf

Вышел в свет четвертый номер журнала «Деловые вести Ярославии» за июль – август 2020 года. Героем номера стал город Ярославль, которому в этом году исполняется 1010 лет. День города ярославцы готовятся отпраздновать 12 сентября.

В рубрике #Ярославль–город, который нам дорог – интервью с мэром Владимиром Волковым о социально-экономическом развитии города, текущих и перспективных проектах, приоритетных задачах, которые требуют решения. Ярославль – крупный индустриальный центр, в этой же рубрике рассказываем о деятельности ведущих промышленных предприятий-членов ЯрТПП: ПАО «Автодизель» или Ярославский моторный завод, АО «Русские краски», Ярославский шинный завод (филиал АО «Кордиант» в Ярославле), ПАО «Ярославский завод «Красный маяк», ЗАО «НПК ЯрЛИ», Ярославская фабрика валяной обуви, сеть туристических агентств «Яроблтур». А также интервью с начальником Северной железной дороги, «столицей» которой является Ярославль, Валерием Танаевым о перспективах развития СЖД и взаимодействии с региональным бизнесом. Замыкает серию материалов рубрика «Ярославский сувенир». Что можно привезти в подарок из Ярославля? Варенье, шоколад, керамику, валяные изделия из шерсти романовской овцы, изразцы для украшения интерьера... Рассказываем о фирменной продукции ярославских производителей.

12 августа Торгово-промышленной палате Ярославской области исполнилось 28 лет – все это время мы работаем, растем и развиваемся вместе с бизнесом и для бизнеса. Члены Совета ЯрТПП, председатели комитетов, руководители предприятий – членов палаты с приличным стажем – о том, чем палата полезна бизнесу. В своем интервью президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая рассказала о работе палаты в коронавирусный период, о проблемах, которые беспокоят бизнес сегодня и роли ТПП в поддержании здорового делового климата в стране и регионе.

2 августа исполнилось 70 лет Александру Германовичу Федорову – ныне вице-президенту ЯрТПП, председателю Общественной палаты города Ярославля, человеку, хорошо известному в промышленных кругах Ярославской области. В рубрике «Персона» вместе с ее героем мы вспомнили самые интересные страницы его жизни и пришли к выводу, что «главное – люди».

В продолжение совместного проекта с Музеем Боевой Славы историческая рубрика посвящена Ярославскому краю в предвоенный период. О том, какие изменения происходили в стране и мире в 1930-е годы и как они отразились на жизни региона и его жителях читайте в рубрике «Исторические хроники».

Деловая активность постепенно набирает обороты. 11 - 13 августа Ярославль с бизнес-миссией посетили предприниматели из Ростова-на-Дону, за три дня они побывали на семи предприятиях региона сферы сельского хозяйства, пищевой промышленности и фармацевтики; подробнее в рубрике «Практика».

ТПП Ярославской области оказывает широкий спектр услуг для бизнеса, к примеру, услуги по регистрации товарных знаков. Около 20 предприятий получили свидетельства о регистрации прав на товарный знак в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Также в номере рассказываем, как получить акт экспертизы или сертификат СТ-1 по постановлению Правительства РФ № 719. Опытом работы с нашими экспертами поделился директор ПАО «Автодизель» Андрей Матюшин.

ЯрТПП приглашает владельцев и руководителей бизнеса принять участие в областном профессиональном конкурсе «Руководитель года 2020». Подача заявок до 15 сентября на сайте: yarbiznesforum.ru