16 Января 2019
/upload/iblock/d00/d00ee2ba5c4d7325ce1fa034d71dc161.pdf

ОПОРА НА ЭКОНОМИКУ

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин,  рассказал об экономических перспективах страны на 2019 год, будущем «семейного бизнеса» в России, неизбежном росте цен из-за увеличения НДС и особенностях расчета налоговой нагрузки чиновниками Минфина.

СТУДЕНТЫ – О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Отделом потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации г. Новочеркасска был организован конкурс для студентов трех новочеркасских колледжей: промышленных технологий и управления, машиностроительного колледжа и промышленно-гуманитарного. Конкурс назывался «Грамотный студент», и был направлен на знание конкурсантами закона «О защите прав потребителей».

КАК РАЗДЕЛИТЬ, ЧТОБЫ УМНОЖИТЬ -

обсудили бюджет возможного за чашкой ароматного кофе в Торгово-промышленной палате Новочеркасска, собравшись в последних числах уходящего года за «круглым столом» представители СМИ и двух ветвей городской власти. Диалог власти с журналистами проходил в привычном формате реализации проекта «Кофе с газетой».

Каковы возможности бюджета 2019 года в сравнении с уходящим 2018-м? Каково соотношение возможного и необходимого? – эти вопросы были острыми при обсуждении за «круглым столом» жизнеобеспечения города в новом 2019 году.

НАЧНЁМ С ДЕСЕРТА

Членская база городской Торгово-промышленной палаты растет, и это показатель востребованности услуг ТПП бизнесом. В январе Палата принимает в свои ряды молодого предпринимателя Сергея Палиенко-Павлова, открывшего в Новочеркасске эксклюзивный оазис сладкой жизни - Кондитерский Дом «Карамель».

Депутат ГД Алексей Кобилев: «В Новый год с решёнными вопросами»

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Кобилев поздравил с Новым годом Наталью Кузьминичну Лукьянову.

Весь алгоритм решения вопроса обратившихся к депутату по поводу улучшения жилищных условий был более полугода под постоянным контролем депутата ГД РФ А.Г. Кобилева и главы Администрации города Игоря Зюзина. Наталья Кузьминична встречала Новый год в теплой комфортной квартире маневренного фонда. В дальнейшем межведомственная комиссия Администрации города занимается решением вопроса о предоставлении ей и ее семье жилья социального найма. Но это должно произойти уже в 2019 году. Разумеется, у депутата ГД РФ А.Г. Кобилева вопрос остается на контроле до полного его решения.

ВРЕМЯ СВЕТА И ВОЛШЕБСТВА

Что такое Новый год – показали участники муниципального конкурса на оформление новогоднего фасада в Новочеркасске. Инициаторами проведения конкурса стали Департамент жилищно-коммунального хозяйства и Управление муниципальной инспекции Администрации города.

НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ЗАВТРА

Горькое, страшное известие - ушла из жизни журналист, ­правозащитник, главный редактор газеты «Частная лавочка», очень талантливый человек – Елена Надтока.

Елена Михайловна проработала всю жизнь в журналистике и была по-настоящему талантлива – умела увидеть (в человеке ли, в событии, в проблеме) главное и рассказать об этом так, что ты читал и удивлялся: ну как же я раньше-то этого не понимал!