28 Ноября 2018
/upload/iblock/f53/f535ba0d978b872c5c9db7a73253baf6.pdf

В номере:

ГОРОД МОЖЕТ!

Зимняя уборка города ведется при комплексном взаимодействии различных организаций, но у каждой службы своя зона ответственности.

ДН выяснил, как в Новочеркасске поделен этот «снежный пирог». Разграничения по уборке между специализированными муниципальными предприятиями, подрядными организациями, управляющими компаниями, ТСЖ и хозяйствующими субъектами определяют Правила благоустройства города.

ЧТО ЗА КОМИССИЯ, СОЗДАТЕЛЬ?..

На совместном заседании профильных комиссий «По социальной политике, труду и защите прав граждан» и «По вопросам промышленности, предпринимательства, экологии и инвестиций» 20 ноября обсудили негативные ситуации сегодняшнего дня и планы будущего.

Сроки капитального ремонта МБОУ СОШ №11 сорваны. Перспективный план о возведении в Новочеркасске многопрофильной больницы в Восточном микрорайоне рассыпается на глазах

Вина за срыв сроков и возможную потерю субсидий из областного бюджета целиком и полностью лежит на руководстве Департамента строительства, - подвел итог  обсуждения спикер городской Думы Юрий Лысенко, добавив, что работа Департамента строительства  и городского развития является слабым звеном в структуре Администрации города.

ЦЕЛЬ - РЕЗУЛЬТАТ

Решить проблемы в сфере ЖКХ - такую задачу с конкретными сроками исполнения на состоявшемся в Администрации города расширенном заседании коллегии поставил перед участниками заседания глава Администрации города Игорь Зюзин. Цель главой Администрации поставлена амбициозная – войти в тройку лидеров муниципальных образований Донского региона.

ХРОНИКИ КОСМИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В рамках образовательного процесса, проводимого в Донском филиале Центра тренажеростроения, в Центре космического образования молодежи ЦТ и ПП, мастер-класс школьникам провел 22 ноября летчик-космонавт РФ, Герой России Александр Иванович Лазуткин.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ ДИПЛОМА провели эксперты Новочеркасской ТПП

В Торгово-промышленной палате Новочеркасска 22 ноября состоялось первое рабочее совещание членов Аккредитационного Совета при ТПП.

Напомним, что Новочеркасская ТПП выступает в качестве независимого негосударственного общественного аккредитационного органа в соответствии со статьёй 96 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Основная цель профессионально-общественной аккредитации (профессиональных) образовательных программ - дать независимую объективную оценку качеству подготовки выпускников по аккредитуемой образовательной программе.

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ. КАК?

С информацией о результатах деятельности Управления образования за 9 месяцев текущего года на заседании Общественной палаты города познакомили общественность специалисты Управления.

Деятельность Управления образования Администрации города в течение 9 месяцев 2018 года была направлена на обеспечение доступного и качественного образования, выполнение майских указов Президента Российской Федерации, достижение намеченных целевых показателей развития образования.