19 Декабря 2018
/upload/iblock/778/778a17983b0446000fd7cb8bfa638017.pdf

Тема номера «Первого экономического» – «Инвестиции в будущее».

Номер открывает материал, посвященный итогам недавнего инвестиционного форума «Россия зовет» с участием президента страны Владимира Путина. Администрация Томской области в минувшем месяце заключила ряд соглашений с крупнейшими российскими компаниями. Об этом рассказывается в материале «Дорожные карты» для инвесторов. Публикация «Ягодный ресурс региональной экономики» повествует о масштабном проекте промышленного культивирования сибирских ягод – брусники, клюквы, облепихи и др.

В материале «Прекрасный университетский кластер» речь идет об образовательном и научном сотрудничестве Томского государственного университета с ведущими высокотехнологичными компаниями страны. В частности, с InfoWatch, признанного лидера в сфере информационной безопасности. Как отмечает проректор ТГУ Виктор Дёмин, «мы хотим образовать синергию, чтобы совместно развиваться, становиться более конкурентоспособными и выходить на международные рынки».

В статье «Россия должна стать «третьей силой» рассказывается о визите в Томск советника президента компании «Роснефть», президента некоммерческой Ассоциации экспорта технологического суверенитета Андрея Безрукова. На территории Томской торгово-промышленной палаты он встречался с местными бизнесменами, которым рассказал о современных геополитических трендах, торговых войнах, наиболее перспективных для отечественного бизнеса рынках.

Среди гостей ноябрьского выпуска «Первого экономического» президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, руководитель Облстата Сергей Касинский, видные предприниматели и эксперты. В традиционной исторической рубрике вы прочтете, говоря сегодняшним языком, о «крупных инвестиционных проектах» XIX-го и начала XX-го веков.